Nouvelle recette pour accommoder l’orzo façon risotto. Avec des poireaux c’est hyper fondant, un régal ! 😋

Ingrédients (pour 6 personnes)
1kg de poireaux
400g d’orzo
2 oignons
2l de bouillon de légumes
20cl de crème fraîche
100g de parmesan
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Laver les poireaux et les découper en fines rondelles (éliminer les racines et les feuilles dures ou abîmées).
Eplucher et émincer les oignons.
Faire tout revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, verser l’orzo dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et remuer pendant quelques minutes.
Verser une première louche de bouillon pour recouvrir l’orzo, laisser cuire jusqu’à ce que tout soit évaporé.
Ajouter les poireaux et l’oignon. Saler et poivrer à votre convenance.
Mélangez et recouvrir à nouveau de bouillon. Lorsqu’il est évaporé, renouveler cette étape jusqu’à la fin du bouillon (ou avant si l’orzo vous semble suffisamment fondant).
Verser le parmesan et la crème fraîche, mélanger et laisser encore cuire quelques minutes.
C’est prêt !
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.