Voici une version allégée du gratin de chou-fleur traditionnel grâce à la crème de soja. Nous avons choisi de mettre du curry mais toutes les épices sont les bienvenues, évidemment. Bon appétit !

Ingrédients (pour 6 personnes)
2 choux-fleurs
3 oignons
50cl de crème de soja
2 cuillères à soupe de curry
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Laver et séparer les bouquets de chou-fleur.
Les cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.
Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter la moitié du curry sur les oignons.
Verser la crème de soja dans une casserole et chauffer à feu doux. Ajouter quelques bouquets de chou-fleur cuit écrasé pour épaissir la sauce.
Ajouter l’autre moitié du curry dans la sauce. Saler, poivrer à votre convenance.
Déposer les oignons dans un plat allant au four. Recouvrir avec les choux-fleurs et finir par la sauce.
Cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que ce soit bien doré.
C’est prêt, régalez-vous !
Évidemment, tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.