Vous recherchez des idées de collation pour les randonnées des vacances ou les activités sportives de l’année ? Voici des recettes de barres de céréales testées et approuvées cet été ! 😋
Recette de base (6 carrés environ)
Ingrédients
150g de flocons d’avoine
2 bananes écrasées
60g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Ecraser les bananes et les faire chauffer dans une casserole quelques minutes pour obtenir une compote.
Mélanger avec les flocons d’avoine et les pépites de chocolat jusqu’à ce que tous les flocons soient bien imprégnés.
Etaler sous la forme d’un rectangle de 2cm d’épaisseur.
Enfourner pendant 25-30 minutes environ.
Laisser refroidir puis découper.
Pour plus de moelleux
+ 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes ou de miel à mélanger aux bananes lors de la cuisson.
Pour plus de saveur
+ 60g de noisettes et/ou amandes entières
+ Quelques pruneaux ou abricots secs
Concasser et mixer grossièrement les noisettes et amandes puis les ajouter au mélange.
Dénoyauter les pruneaux et les abricots, les ajouter également.
Faites varier les plaisirs selon vos envies ! 😉
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.