Recette simple et rapide à base de bananes bien mûres. Dessert ou goûter gourmand en perspective ! 😋
Ingrédients (pour 10 personnes)
3 bananes bien mûres
200g de farine
150g de sucre
50g de beurre
1 cuillère à café de poudre à lever
1 œuf
10cl de lait (ou lait de coco)
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la farine dans un saladier avec la levure et ajouter une pincée de sel.
Dans un autre saladier mettre le sucre, l’œuf, le beurre fondu, puis le lait.
Ecraser les bananes dans un bol à part puis les incorporer au mélange sucre/œuf/beurre/lait.
Mélanger à l’aide d’un fouet électrique.
Verser le préparation dans le premier saladier et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Cuire pendant 45 minutes environ.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.