Redécouvrez le chou-fleur grâce à cette recette extrêmement simple et déclinable à l’infini selon les épices à disposition. 😋
Ingrédients
1 chou-fleur
60g d’huile d’olive
Sel, poivre, herbes de Provence
Epices (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).
Faire bouillir de l’eau dans une cocotte.
Couper la majeure partie des feuilles du chou-fleur en conservant le tronc de façon à ce qu’il tienne debout dans le plat.
Plonger le chou-fleur 6 minutes dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, mélanger l’huile d’olive avec le sel, le poivre et éventuellement les épices.
Egoutter le chou-fleur, le poser debout dans un plat allant au four et le badigeonner avec le mélange préparé ci-dessus.
Enfourner pendant 1h30 à 2h selon la taille du chou-fleur. Arroser d’huile de temps en temps pour plus de moelleux.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.