Chou-fleur rôti au four

Redécouvrez le chou-fleur grâce à cette recette extrêmement simple et déclinable à l’infini selon les épices à disposition. 😋

Ingrédients

1 chou-fleur

60g d’huile d’olive

Sel, poivre, herbes de Provence

Epices (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).

Faire bouillir de l’eau dans une cocotte.

Couper la majeure partie des feuilles du chou-fleur en conservant le tronc de façon à ce qu’il tienne debout dans le plat.

Plonger le chou-fleur 6 minutes dans l’eau bouillante.

Pendant ce temps, mélanger l’huile d’olive avec le sel, le poivre et éventuellement les épices.

Egoutter le chou-fleur, le poser debout dans un plat allant au four et le badigeonner avec le mélange préparé ci-dessus.

Enfourner pendant 1h30 à 2h selon la taille du chou-fleur. Arroser d’huile de temps en temps pour plus de moelleux.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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