Couronne à la pistache et au chocolat

Dessert gourmand et simple à réaliser, la couronne à la pistache et au chocolat est un vrai délice ! 😋

Ingrédients (pour 6 personnes)

250g de sucre glace

250g de beurre

250g de poudre d’amande

250g de chocolat pâtissier

120g de pâte de pistache

50g de pistaches

6 oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace et le beurre mou.

Ajouter les œufs et la pâte à pistache et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Verser la préparation dans le moule à savarin (moule avec trou central).

Enfourner 30 minutes environ, prolonger un peu la cuisson si nécessaire.

Démouler et laisser refroidir sur une grille (pour simplifier le nappage).

Faire fondre le chocolat et concasser les pistaches.

Recouvrir l’anneau avec le chocolat fondu puis le parsemer de pistaches.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *