Dessert gourmand et simple à réaliser, la couronne à la pistache et au chocolat est un vrai délice ! 😋
Ingrédients (pour 6 personnes)
250g de sucre glace
250g de beurre
250g de poudre d’amande
250g de chocolat pâtissier
120g de pâte de pistache
50g de pistaches
6 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace et le beurre mou.
Ajouter les œufs et la pâte à pistache et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule à savarin (moule avec trou central).
Enfourner 30 minutes environ, prolonger un peu la cuisson si nécessaire.
Démouler et laisser refroidir sur une grille (pour simplifier le nappage).
Faire fondre le chocolat et concasser les pistaches.
Recouvrir l’anneau avec le chocolat fondu puis le parsemer de pistaches.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.
mon fils n’a jamais aimé la pistache mais jai cuisiné ce gateau le weekend dernier et il a perdu tout mots !! délicieux je recommande !