C’est la pleine saison des pêches, il faut en profiter. Voici un dessert qui sortira de l’ordinaire. Régalez-vous ! 😋
Ingrédients (pour 6 personnes)
1kg de pêches jaunes ou blanches
150g de farine
50g de sucre
120g de beurre
1 jaune d’oeuf
1 sachet de sucre vanillé
30g de sucre roux
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Éplucher les pêches et les couper en gros morceaux.
Les mettre dans une poêle chaude. Ajouter le sucre vanillé puis le sucre roux pour les caraméliser légèrement. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 minutes.
Les disposer au fond d’un plat beurré.
Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre, le sel et le jaune d’œuf. Travailler le crumble et l’émietter avec les doigts.
Émietter le crumble sur les pêches.
Enfourner pendant 20 minutes puis finir par deux minutes sous le grill.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.