L’hiver est la saison de la courge et voici une recette pour varier un peu les plaisirs : un crumble salé et fondant qui plaira aux petits et grands. Régalez-vous ! 😋
Ingrédients (pour 6 personnes)
700g de courge musquée (muscade)
200g de patates douces
2 oignons rouges
150g de farine
100g de beurre demi-sel ramolli
80g de parmesan râpé
15 noisettes (ou l’équivalent en poudre de noisettes)
Huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler et rincer la courge et les patates douces.
Eplucher les oignons.
Découper la courge, les patates douces et les oignons en cube de taille moyenne. Les cuire à la vapeur durant 8 minutes.
Préparer le crumble : Fariner votre plan de travail. Déposer la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Travailler le tout avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance grumeleuse.
Concasser les noisettes (ou directement la poudre) et les ajouter à la préparation.
Ajouter le parmesan râpé. Réserver.
Une fois les légumes cuits, les déposer dans un plat allant au four et les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette afin de les mélanger.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Parsemer le dessus de la purée de l’appareil à crumble.
Enfourner votre plat durant 20 minutes, le crumble est prêt lorsque la pâte est dorée.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.