Vous aimez les courgettes mais vous ne savez pas comment les cuisiner pour changer des gratins ou quiches. Et pourquoi pas un crumble ? Inratable et délicieux ! 😋
Ingrédients (pour 4 personnes)
1kg de courgettes
2 gousses d’ail
60g de parmesan
80g de farine
30g d’huile d’olive
150g de féta ou chèvre frais
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6).
Laver, éplucher et couper les courgettes en tranches de 0,5 cm d’épaisseur environ.
Les faire revenir dans une grande poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes puis sans couvercle jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Mélanger régulièrement.
Eplucher et hacher l’ail. L’ajouter aux courgettes puis saler et poivrer à votre convenance.
Préparer le crumble en mélangeant le parmesan, l’huile d’olive et la farine. Le travailler et l’émietter avec les doigts.
Déposer les courgettes dans des cocottes individuelles (ou un grand plat, au choix).
Emietter le fromage frais dessus puis recouvrir avec le crumble.
Enfourner 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.