Redécouvrez les endives, le fenouil et les carottes dans leur version poêlée. C’est simple, fondant et savoureux ! 😋
Les cuire séparément pour qu’ils conservent leurs saveurs.
Les endives
4 ou 5 endives
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Huile d’olive, poivre et eau
Laver et éplucher les endives.
Les couper en deux et enlever le cœur pour moins d’amertume.
Faire chauffer l’huile d’olive et déposer les endives dans la poêle. Les recouvrir de sucre et d’eau.
Faire réduire pendant 30 minutes environ en les retournant régulièrement, poivrer à votre convenance et laisser cuire jusqu’à ce que les endives soient fondantes à cœur.
Le fenouil
2 ou 3 fenouils
Huile d’olive, poivre et eau
Laver, éplucher les fenouils et les couper en deux. Faire chauffer l’huile d’olive et déposer les fenouils dans la poêle. Poivrer.
Faire réduire pendant 1h environ en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Savourer ce délicieux goût anisé.
Les carottes
Une dizaine de carottes
Huile d’olive, poivre
Herbes de Provence ou autres épices (facultatif)
Laver, éplucher les carottes. Les découper en fines lamelles. Faire chauffer l’huile d’olive et déposer les carottes dans la poêle.
Faire réduire pendant 1h minimum en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Natures, cette cuisson fait ressortir le goût sucré des carottes. Vous pouvez agrémenter avec des herbes de Provence ou une autre épice de votre choix.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.