A la recherche d’une entrée pour les fêtes ? Pourquoi pas des paillassons de pommes de terre à l’avocat et crème aux herbes ? 🎉😋
Ingrédients pour 8 paillassons
500g de pommes de terre
60g de beurre
8cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Ingrédients pour l’accompagnement
10 brins d’aneth
10 brins de ciboulette
10 brins de persil
125g de mascarpone
Jus d’un demi citron
1 avocat
Quelques câpres
Préparation
Peler les pommes de terre et les râper.
Les mettre dans une passoire et les presser pour en extraire l’excédent de liquide puis les placer dans un saladier. Saler et poivrer.
Rincer les herbes, les sécher et les ciseler. Les mettre dans un bol avec le mascarpone et le jus de citron. Mélanger et réserver.
Couper l’avocat en deux pour le dénoyauter et détailler la chair en lamelles.
Faire chauffer la moitié du beurre et de l’huile dans une poêle à feu vif. Déposer de petits pâtés de pommes de terre et les aplatir à l’aide d’une spatule.
Faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu’à ce que les paillassons soient dorés et croustillants en ajoutant un peu de beurre et d’huile si nécessaire. Égoutter les paillassons sur du papier absorbant.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer 2 lamelles d’avocats et un cuillère à soupe de mascarpone aux herbes sur chaque paillasson. Servir accompagnés de câpres.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.