Galette fait maison : économique, simple et bon !

Après les fêtes, on enchaîne avec la galette des rois. Avez-vous déjà pensé à la faire vous-même ? 😋

C’est très simple, il est même possible de faire du 50% maison (pâte feuilletée industrielle) ou 100% maison. Le tout avec les bons ingrédients de « Dans ton bocal » bien sûr ! 😉

Ingrédients

Pâte feuilletée (en préparer deux)

200g de farine (+ un peu pour travailler la pâte)

50g de beurre

8cl d’eau

1 cuillère à café de sel fin

Garniture

250g de poudre d’amande

150g de sucre en poudre

100g de beurre

2 oeufs

1 jaune d’oeuf

1 fève

Préparation

Préparer les deux pâtes feuilletées séparément

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, l’eau et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Tailler une croix sur le dessus à l’aide d’un couteau et recouvrir de film alimentaire. Réserver au frais 30 minutes.

Sortir la pâte, l’aplatir à l’aide de la paume de vos mains puis du rouleau à pâtisserie. Laisser le centre légèrement rebondi.

Au centre, disposer le rectangle de beurre bien froid. Rabattre chaque côté, retourner et fariner.

Etaler la pâte en rectangle 3 fois plus long que large.

Tourner la pâte à l’horizontale, rabattre le côté droit puis le gauche pour former un carré. Mettre au frais 30 minutes.

Fariner la pâte et garder la pâte dans le sens où vous l’avez mis dans le réfrigérateur. Etalez-le à nouveau en un rectangle 3 fois plus long que large. Faire pivoter la pâte d’un quart de tour.

Rabattre le côté droit puis le gauche puis remettre au frais 1h.

Renouveler la même opération 4 fois.

Préparation de la garniture

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes, vérifier régulièrement la cuisson.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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