Envie d’une douceur aux pruneaux ? Voici une recette légère à base de fromage blanc. A vos fourneaux ! 😋
Ingrédients (pour 6 personnes)
250g de pruneaux
2 cuillères à soupe d’Armagnac (ou Cointreau)
100g de maïzena ou de fécule de pomme de terre
500g de fromage blanc
150g de sucre
4 œufs
6 cuillères à soupe de farine (65g)
1/2 citron bio
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dénoyauter les pruneaux et les faire tremper dans l’Armagnac pendant 10 minutes environ.
Mélanger le sucre avec les œufs puis ajouter le fromage blanc battu, la maïzena et la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le jus de citron puis les pruneaux.
Verser dans un moule à gâteau préalablement beurré et cuire 35 à 40 minutes.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.