Des courgettes et un peu d’épices pour un plat de saison léger. A noter qu’il peut aussi être réalisé avec des courgettes décongelées si vous avez l’occasion de faire des provisions de légumes d’été pour l’hiver. Bon appétit ! 😋
Ingrédients (pour 6 personnes)
1,5 kg de courgettes
2-3 gousses d’ail
2 œufs
20 cl de lait ou boisson végétale
2 cuillères à soupe de curry
Gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Laver et éplucher les courgettes.
Les couper en fines rondelles et les déposer dans un plat à gratin préalablement beurré si besoin.
Eplucher et émincer les gousses d’ail.
Dans un saladier, battre les œufs et le lait (ou la boisson végétale reconstituée).
Ajouter le curry, l’ail émincé, le gruyère, le sel et le poivre.
Versez la préparation sur les courgettes et veiller à bien la répartir.
Enfournez pendant 30 minutes environ.
C’est prêt, bonne dégustation !
Évidemment, tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.