Pour changer des gratins classiques et profiter des bons légumes d’hiver voici un gratin fondant et plein de saveurs…Bon appétit ! 😊

Ingrédients (pour 4 personnes)
600g de panais
300g de champignons
40cl de crème fraîche
100g de parmesan
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher et découper les panais en lamelles ou rondelles d’environ 5mm d’épaisseur.
Les cuire soit à la poêle dans un peu d’huile d’olive (avec couvercle pour plus de fondant, prévoir au minimum 45min de cuisson) soit à la vapeur (plus rapide).
Eplucher et faire revenir les champignons dans une poêle. Saler et poivrer à votre convenance.
Chauffer la crème fraîche pour la liquéfier.
Mélanger les panais, les champignons et la crème fraîche dans un saladier pour bien répartir la crème.
Verser dans un plat allant au four, laisser cuire 30 minutes.
Saupoudrer de parmesan et remettre au four 15 minutes environ.
Servir en accompagnement ou avec une simple salade verte.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.
Merci pour cette recette, elle est très facile à réaliser et c’est un véritable délice.
Les panais sont vraiment onctueux.
Et c’est encore meilleur en le réchauffant quelques jours plus tard, c’est encore plus gratiné.
Je recommande vivement et je la referai avec plaisir.