Une recette sucrée pour changer, inspirée par l’arrivée des citrons dans vos paniers : la tarte au citron meringuée !
Testée et approuvée de nombreuses fois chez nous !
Ingrédients
Pour la crème
1 pâte sablée
2 citrons non traités
180g de sucre
2 oeufs + 2 jaunes
20cl de crème fraîche
1 pincée de sel
Pour la meringue
4 blancs d’oeufs
150g de sucre glace
Préparation
Etaler la pâte dans un plat et la piquer avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de billes (ou haricots secs). Laisser cuire 10 mn (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).
Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entiers et 2 jaunes, la crème fraîche et le sucre. Ajouter le jus des 2 citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.
Sortir la pâte du four, enlever les billes (ou haricots secs), verser le mélange et enfourner 30 mn.
Préparer la meringue en battant en neige les 4 blancs d’oeufs et la pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre.
Lorsque la tarte est cuite, répartir la meringue sur la crème de citron (avec une poche à douille ou une cuillère) et cuire encore 10 mn jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Laisser la tarte dans le four éteint pendant 40 mn pour une meringue croquante.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.