Les pâtes se marient avec tous les légumes dont les brocolis. C’est même un bon moyen pour le faire découvrir aux plus petits ou à ceux qui n’aiment pas manger « vert ». Bon appétit ! 😋
Ingrédients (pour 6 personnes)
500g de lasagnes
400g de brocolis
100g de gruyère ou parmesan
50g de farine
50g de beurre
60cl de lait
Muscade, sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Détailler le brocolis en petits bouquets et les cuire 3 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter et réserver.
Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer (la farine doit juste épaissir). Verser le lait progressivement, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
Etaler un peu de béchamel dans un plat allant au four.
Déposer 2 feuilles de lasagne par dessus, recouvrir de brocolis puis de béchamel et terminer par 2 nouvelles feuilles de lasagne.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par 2 feuilles de lasagnes et une couche de béchamel.
Saupoudrer de gruyère ou de parmesan et enfourner pendant 30 minutes environ.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.