Le classique de la maison !

Cette semaine, un grand classique chez nous : la courgettine !

Seul ou en accompagnement, c’est un très bon moyen de faire manger des courgettes aux enfants 😉

Ingrédients (pour 6 personnes)

5 ou 6 courgettes

300g de riz

200g de gruyère râpé

4 oeufs

50cl de crème fraîche

100g de parmesan râpé

Huile d’olive

Sel & Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Découper les courgettes en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.

Les faire revenir à la poêle dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ajouter le riz et un demi verre d’eau, laissez mijoter à feu doux pendant 10mn. Ajouter de l’eau si nécessaire.

Préparer l’appareil en mélangeant les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, le parmesan, le sel et le poivre.

Verser l’appareil sur les courgettes.

Disposer l’ensemble dans un plat beurré.

Enfourner pendant environ 40mn, sortir lorsque le dessus est doré.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *