Une variante encore plus fondante du moelleux aux pommes : Le moelleux aux poires et aux pépites de chocolat. Gourmandise assurée ! 😋
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 poires (selon le calibre)
100g de pépites de chocolat
100g de farine
100g de sucre en poudre
60g de beurre fondu + beurre pour le moule
1 citron
3 œufs
10g de poudre à lever
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Peler et couper les poires en dés.
Presser le citron et répartir le jus sur les morceaux pour éviter l’oxydation.
Dans un saladier, battre les œufs entiers et le sucre en poudre à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique.
Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, la poudre à lever et la pincée de sel.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Déposer les morceaux de pommes et les pépites de chocolat dans le saladier et mélanger avec la pâte.
Beurrer un moule à gâteau ou à cake et y verser la préparation.
Enfourner pendant 45 minutes. Servir le gâteau tiède ou froid.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.