Moelleux aux pommes

Pour changer des tartes et des crumbles, voici une recette de moelleux aux pommes à tomber ! 😋

Ingrédients (pour 8 personnes)

4 pommes

100g de farine

100g de sucre en poudre

60g de beurre fondu + beurre pour le moule

1 citron

3 Å“ufs

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Peler et couper les pommes en dés.

Presser le citron et répartir le jus sur les morceaux pour éviter l’oxydation.

Dans un saladier, battre les Å“ufs entiers et le sucre en poudre à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique.

Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel.

Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Déposer les morceaux de pommes dans le saladier et mélanger avec la pâte.

Beurrer un moule à gâteau ou à cake et y verser la préparation.

Enfourner pendant 45 minutes. Servir le gâteau tiède ou froid.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *