Moelleux et croquant à la fois !

Une touche de douceur pour terminer un bon repas ou pour un goûter gourmand : Le gâteau aux pommes norvégien. 😋

Ingrédients

4 pommes acides

5 cuillères à soupe + 200g de sucre

2 cuillères à soupe de cannelle moulue

200g de beurre ramolli

4 oeufs à température ambiante

1 cuillère à café de levure chimique

170g de farine

2 cuillères à soupe de sucre perlé

Préparation

Eplucher les pommes, retirer les pépins et couper en petits morceaux. Les mettre dans un sachet en plastique ou une boite fermée avec la cannelle et les 5 cuillères à soupe de sucre.

Bien secouer afin que la cannelle et le sucre recouvrent les morceaux de pommes.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Battre au fouet électrique le beurre et le sucre.

Ajouter les oeufs un par un en battant bien entre chaque.

Incorporer délicatement la farine et la levure.

Verser une partie de la préparation dans un moule rond de 24cm de diamètre.

Répartisser uniformément la moitié des pommes sur la pâte.

Verser l’autre partie de la préparation et ajouter le reste des pommes.

Finir par une couche de sucre perlé.

Cuire le gâteau sur la grille du milieu pendant 50 minutes.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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