Des blettes ou du chou pak choï dans votre panier hebdomadaire et vous ne savez pas comment les préparer ? Faites des pâtes, succès familiale assuré ! 😋
Ingrédients (pour 3 personnes)
500g de pâtes
4-5 pieds de blettes (ou chou Pak Choï)
20cl de crème fraîche
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Laver et séparer les côtes des feuilles de blettes (ou chou Pak Choï).
Découper en petits carrés les côtes et les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Émincer finement les gousses d’ail et les ajouter aux côtes. Remuer et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, cuire les feuilles dans une autre poêle avec de l’huile d’olive.
Cuire les pâtes.
Saler, poivrer et ajouter la crème dans les côtes avant de mixer le tout.
Verser la préparation et les feuilles dans les pâtes.
Servir bien chaud saupoudré de parmesan, gruyère râpé ou levure maltée selon envie.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.