Nouvelle recette testée et approuvée par nos soins : La quiche courgettes et chèvre
A faire de préférence avec des courgettes fraiches mais, plus tard dans l’année, des courgettes décongelées (et bien égouttées) font aussi l’affaire
Ingrédients
3 courgettes moyennes
1 bûche de fromage de chèvre
3 oeufs
30cl de crème fraîche
1 pâte feuilletée
Huile d’oilive
Sel & Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Découper les courgettes en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
Les faire revenir à la poêle dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparer l’appareil en mélangeant les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Disposer la pâte feuilletée dans le plat et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Disposer les courgettes sur la pâte feuilletée.
Découper la bûche de chèvre en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
Disposer le chèvre sur les courgettes et verser l’appareil dessus.
Enfourner pendant environ 30mn, sortir lorsque la quiche est dorée.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.