En cette saison, rien de tel qu’un bon plat réconfortant comme le risotto. Et pour la couleur, pourquoi ne pas miser sur les courges ? 😋

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 courge butternut
400g de riz à risotto
2l de bouillon de légumes
20cl de crème fraîche
100g de parmesan
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Laver puis découper la courge en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, verser le riz dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et remuer pendant quelques minutes.
Verser une première louche de bouillon pour recouvrir le riz, laisser cuire jusqu’à ce que tout soit évaporé.
Ajouter les morceaux de courge au riz. Saler et poivrer à votre convenance.
Mélangez et recouvrer à nouveau de bouillon. Lorsque le bouillon est évaporé, renouveler cette étape jusqu’à la fin du bouillon (ou avant si le riz vous semble suffisamment fondant).
Verser le parmesan, mélanger et laisser encore cuire quelques minutes.
C’est prêt !
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.