Tarte aux abricots

Beaucoup d’abricots en cette saison qui parfois mûrissent très vite. Cette recette de tarte simple et rapide vous permettra d’éviter de les perdre. Bonne dégustation ! 😋

Ingrédients (pour 6 personnes)

600g d’abricots bien mûrs (minimum)

4 cuillères à soupe rases de farine

4 cuillères à soupe rases de sucre

1 pâte sablée

Cassonade

Préparation

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).

Sortir la pâte sablée, la dérouler et l’étaler dans un plat à tarte.

Mélanger les 4 cuillères à soupes de farine et de sucre puis les étaler sur la pâte.

Laver les abricots et les couper en 4 (ou 6 si les abricots sont gros).

Disposer les abricots sur le mélange sucre/farine, de préférence en mettant le coté peau sur le mélange afin d’éviter que la tarte soit détrempée.

Parsemer d’un peu de cassonade.

Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7). A déguster tiède ou froid !

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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