Beaucoup d’abricots en cette saison qui parfois mûrissent très vite. Cette recette de tarte simple et rapide vous permettra d’éviter de les perdre. Bonne dégustation ! 😋
Ingrédients (pour 6 personnes)
600g d’abricots bien mûrs (minimum)
4 cuillères à soupe rases de farine
4 cuillères à soupe rases de sucre
1 pâte sablée
Cassonade
Préparation
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
Sortir la pâte sablée, la dérouler et l’étaler dans un plat à tarte.
Mélanger les 4 cuillères à soupes de farine et de sucre puis les étaler sur la pâte.
Laver les abricots et les couper en 4 (ou 6 si les abricots sont gros).
Disposer les abricots sur le mélange sucre/farine, de préférence en mettant le coté peau sur le mélange afin d’éviter que la tarte soit détrempée.
Parsemer d’un peu de cassonade.
Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7). A déguster tiède ou froid !
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.