Cette semaine, un coup de coeur pour manger des betteraves autrement qu’en salade : la tarte à la betterave, chèvre et noix
Parfait pour un mois d’octobre où les températures baissent !

Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la pâte
250g de farine semi-complète
6cl d’huile d’olive
12cl d’eau tiède
1/2 c. à café de sel
Pour la garniture
150g de fromage de chèvre frais
3 betteraves cuites
1 oeuf
1/2 c. à soupe de miel
50g de cerneaux de noix
2 brins de thym
Huile d’olive, sel et poivre
Préparation
Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel, creuser un puit, ajouter l’eau et l’huile, pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte. Etaler en rectangle sur un plan de travail fariné, poser sur une paque recouverte de papier sulfurisé. Former un bourrelet autour.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Ecraser le fromage de chèvre avec le miel, l’oeuf, un peu de thym emietté, du sel et du poivre. Répartir cette préparation sur la pâte.
Couper les betteraves en lamelles épaisses et les disposer sur la pâte.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de thym.
Mettre au four 30mn et ajouter les cerneaux de noix 5mn avant la fin de cuisson.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.