Une tarte originale : Betterave, chèvre et noix !

Cette semaine, un coup de coeur pour manger des betteraves autrement qu’en salade : la tarte à la betterave, chèvre et noix 😋

Parfait pour un mois d’octobre où les températures baissent !👍

Ingrédients (pour 6 personnes)

Pour la pâte

250g de farine semi-complète

6cl d’huile d’olive

12cl d’eau tiède

1/2 c. à café de sel

Pour la garniture

150g de fromage de chèvre frais

3 betteraves cuites

1 oeuf

1/2 c. à soupe de miel

50g de cerneaux de noix

2 brins de thym

Huile d’olive, sel et poivre

Préparation

Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel, creuser un puit, ajouter l’eau et l’huile, pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte. Etaler en rectangle sur un plan de travail fariné, poser sur une paque recouverte de papier sulfurisé. Former un bourrelet autour.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Ecraser le fromage de chèvre avec le miel, l’oeuf, un peu de thym emietté, du sel et du poivre. Répartir cette préparation sur la pâte.

Couper les betteraves en lamelles épaisses et les disposer sur la pâte.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de thym.

Mettre au four 30mn et ajouter les cerneaux de noix 5mn avant la fin de cuisson.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *