Des aubergines, des poivrons et du concassé de tomates et hop, un plat fondant et gourmand pour le weelkend ! 😋
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 aubergines (quantité à adapter selon le calibre)
4 poivrons (frais ou surgelés selon la saison)
2 oignons
1 pot de tomates concassées
120g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Laver et découper les aubergines en fines tranches et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Les retourner régulièrement jusqu’à ce que la chaire soit fondante. Pour une version plutôt « grillées », les disposer sur une plaque au four : thermostat à 200° pendant environ 25-30 minutes.
Pendant ce temps, laver, épépiner et découper les poivrons en fines lamettes et les faire revenir de la même façon dans une poêle.
Saler et poivrer les légumes à votre convenance.
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Dans une plat allant au four, Disposer une couche d’aubergines puis les poivrons, les tomates concassées et enfin les oignons. Terminer pas le reste d’aubergines et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pendant 30 minutes, c’est prêt !
A déguster en accompagnement ou seul avec une salade verte.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.