Il vous reste des poireaux et des poivrons ? Pourquoi ne pas les accommoder ensemble dans une délicieuse fondue ? 😋
Ingrédients (pour 3 personnes)
3 gros poireaux
1-2 poivrons selon la taille
2 oignons
1 gousse d’ail
25cl de crème fraîche
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Laver les poireaux et les découper en fines rondelles (éliminer les racines et les feuilles dures ou abîmées).
Laver les poivrons et les découper en rondelles d’un centimètre environ.
Peler et émincer les oignons ou les découper en petits morceaux.
Peler et émincer la gousse d’ail.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter l’ail, les poireaux et les poivrons. Saler et poivrer à votre convenance puis cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant.
Couvrir et cuire pendant au moins 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore quelques minutes pour mélanger les saveurs.
C’est prêt ! A déguster seul ou en accompagnement.
Évidemment, tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.