Association réussie pour le chocolat et le kaki dans cette recette moelleuse et gourmande. On attend vos retours, bon appétit ! 😋

Ingrédients (pour 8 personnes)
300g de farine
450g de kaki
120g de sucre de canne blond
100g de chocolat noir pâtissier
90g de cerneaux de noix
10cl d’huile de tournesol
25g de poudre de cacao non sucré
4 œufs
11g de poudre à lever (levure)
9cl de lait
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les kakis, les découper en dés et les réserver sur une assiette.
Concasser grossièrement le chocolat noir et les cerneaux de noix à l’aide d’un gros couteau. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, la poudre à lever (levure) et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, mélanger, ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Ajouter le mélange de farine et cacao tout en mélangeant avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse puis ajouter les cerneaux de noix et le chocolat noir. Mélanger.
Ajouter les dés de kakis et mélanger.
Verser la pâte à gâteau dans le moule préalablement beurré et fariné. Enfourner et faire cuire le gâteau entre 30 et 40 minutes.
Vérifiez la cuisson du gâteau en y enfonçant la pointe d’un couteau au milieu : si elle en ressort propre le gâteau est cuit, autrement poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.