Le velouté de concombre de belle-maman !

Cette semaine, une recette de belle-maman : le velouté de concombre ! Appelé aussi « Velout’ de combre » dans la famille 😉

A déguster froid en été ou chaud en automne, parfait pour cuisiner les derniers concombres qu’il vous reste !

Ingrédients (pour 6 personnes)

3 concombres

3 grosses pomme de terre

1 petit pot de crème fraîche

1/2 litre d’eau (voir plus, selon le goût)

1 oignon

Huile d’olive

Sel & poivre

Préparation

Laver et peler les légumes.

Les couper en deux et les recouvrir (à peine) d’eau.

Mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et le poivre.

Laisser mijoter pendant 45mn avec un couvercle.

Tourner de temps en temps avec une cuillère en bois.

Après la cuisson, passer le tout au mixer et ajouter la crème fraiche.

Chauffer encore 5mn et servir.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *