Plat de fête : Légumes en Wellington !

Toutes les saveurs hivernales réunies dans un plat de fête. A servir en accompagnement ou seul avec d’une salade ! 🎉😋

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 petit potimarron

2 oignons

125g de châtaignes

250g de champignons de Paris

200g d’épinards frais

2 pâtes feuilletées

1 œuf battu

60g de beurre

1/2 cuillère à café de curry en poudre

2 branches de romarin

3 gousses d’ail

1 bouquet de thym

50g de pignons de pin

35g de raisins secs

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 citron

10cl de bouillon de légumes

Poivre

Préparation

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°). Couper le potimarron en 2, ôter les graines. Le peler et le couper en petits morceaux.

Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile, saler, poivrer, ajouter le curry, 2 gousses d’ail non pelées, 1 branche de romarin effeuillée. Faire rôtir 30 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.

Peler, hacher et faire dorer les oignons 5 à 8 minutes dans le reste d’huile. Saler, poivrer, ajouter le romarin restant et les châtaignes. Laisser cuire 3 minutes.

Verser le bouillon, laisser s’évaporer, puis ajouter les fruits secs.

Peler et hacher la gousse d’ail restante.

Nettoyer et couper les champignons en 2 ou en 4. Faire revenir 8 minutes dans 30g de beurre mousseux, ajouter l’ail et le thym effeuillé. Saler, poivrer, arroser d’un trait de jus de citron.

Laver, essorer et faire fondre les épinards dans un faitout avec le reste de beurre, 4 minutes environ, jusqu’à évaporation de l’eau. Les presser un peu et les ajouter aux châtaignes. Laisser tout refroidir.

Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Disposer les légumes et les champignons dessus en laissant une marge de 3 cm tout autour. Badigeonner le tour d’œuf battu.

Recouvrer de l’autre pâte, chassez l’air et sceller les bords. Les replier sur eux-mêmes en pressant avec les doigts. Dorer à l’œuf.

Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de faire cuire.

Préchauffer le four sur thermostat 6-7 (190°). Faire cuire 45 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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