Nouvelle recette pour accommoder les blettes en utilisant les tiges et les feuilles et ne rien perdre de ce légume boudé et pourtant plein de bienfaits. 😋
Ingrédients (pour 4 personnes)
600g de blettes
3-4 pommes de terre
1 oignon
10g de bouillon de légumes
10cl de crème fraîche
Huile d’olive
Gruyère râpé (facultatif)
Préparation
Couper les tiges des blettes et les découper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien tendres.
Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Faire revenir les oignons dans une grande casserole.
Ajouter les pommes de terre puis les feuilles de blettes. Faire revenir quelques minutes.
Saler, poivrer, saupoudrer de bouillon de légumes et couvrir d’eau. Laisser cuire durant 20 minutes environ.
Mixer les blettes et les pommes de terre avec un peu de bouillon (selon la consistance souhaitée).
Ajouter la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Verser les morceaux de tiges fondantes dans le potage puis servir.
Bonus : Agrémenté de gruyère râpé, c’est encore plus gourmand !
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.