Recette anti-gaspi : Des restes de pain, des bananes trop mûres…faites un pudding ! 😋

Ingrédients (pour 10 personnes)
300g de pain rassis
3 bananes bien mûres
3 oeufs
100g de sucre blond ou cassonade
40cl de lait (ou boisson végétale)
80g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le lait et le rhum.
Couper le pain rassis en morceaux et les incorporer au mélange.
Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette et les ajouter.
Mélanger à la main afin de bien répartir la préparation sur les morceaux de pain. Laisser reposer quelques minutes.
Mélanger à nouveau en écrasant les morceaux de pain afin d’obtenir une purée avec plus ou moins de morceaux selon votre goût puis ajouter les pépites de chocolat.
Beurrer le moule (à cake ou rectangulaire).
Verser la préparation et tasser avec les mains.
Enfourner 30 minutes environ.
Laisser refroidir. Le pudding se déguste tiède ou froid (dans ce cas, emballer-le dans un torchon pour qu’il ne durcisse pas).
Évidemment, tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.