Saveurs et couleurs d’été !

Découverte du weekend, testée et approuvée à la maison : Imam Bayildi ! 🍆🍅🧅🫑🌶

Doux mélange de saveurs, à déguster chaud ou froid, accompagné de riz ou seul (notre cas).

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 petites aubergines

2 gousses d’ail

1 oignon jaune

3 tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Huile d’Olive

Sel & Poivre

1 poivron (facultatif)

1 piment (facultatif)

Persil (facultatif)

Gruyère râpé (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver les aubergines, couper les extrémités et les éplucher en gardant une bande de peau sur deux. Faire une fente profonde dans le sens de la longueur de chaque aubergine sans qu’elle se sépare en deux.

Les enfourner 15-20mn jusqu’à pouvoir écraser la chair avec une fourchette.

Emincer les oignons, hâcher les gousses d’ail. Epépiner les poivrons et le piment et les tailler en rondelles fines. Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en dés.

Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle huilée pendant 5mn. Ajouter le piment et les poivrons, bien mélanger et laisser cuire 5 mn supplémentaires.

Ajouter les tomates et le concentré de tomate, mélanger, cuire à découvert pendant environ 20mn. Hors du feu, rajouter un peu de persil hâché.

Avec un couteau, tracer un rectangle à l’intérieur de chaque aubergine puis écraser le milieu en purée à l’aide d’une fourchette.

Déposer les aubergines dans un plat à gratin. Farcir chaque aubergine et verser un peu d’eau et un peu d’huile au fond du plat. Facultatif : recouvrir de gruyère.

Enfourner pendant environ 25-30mn. Sortir lorsque le dessus est doré.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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