Tarte sucrée au potimarron

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte brisée si vous la faites vous-même.

Etaler la pâte dans un plat et la piquer avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de billes (ou haricots secs). Laisser cuire à blanc pendant 20 minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).

Préparer la purée de potimarron : le nettoyer et le découper en morceaux (conserver la peau si potimarron bio). Verser dans une casserole avec un peu d’eau. Faire cuire jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.

Ajouter le sucre, la crème liquide, la cannelle, les épices, le gingembre, la muscade et les œufs.

Mixer et verser sur la pâte précuite.

Enfourner 50 minutes à 180° puis 20 minutes à 160°. La tarte est prête lorsque que la garniture a bien pris.

Laisser refroidir avant de servir. Pour les plus gourmands : compléter avec une crème fouettée.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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