En plat unique ou en accompagnement, cette poêlée légère et gourmande va régaler toute la famille ! 😋
Ingrédients (pour 3 personnes)
1 brocoli
1 aubergine
3 carottes
2 pommes de terre
2 oignons
3 gousses d’ail
Huile d’olive
Cumin
Tamari (sauce soja)
Sel & poivre
Préparation
Laver les légumes.
Peler l’aubergine et la découper en très petits cubes (pour une texture plus fondante).
Faire revenir à feu vif quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer puis couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes au moins jusqu’à ce que les morceaux soient fondants. En fin de cuisson, ajouter le cumin selon votre goût.
Pendant ce temps, précuire les têtes de brocoli soit à la vapeur soit en les plongeant 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Découper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
Les faire revenir à la poêle à feux doux dans quelques cuillères d’huiles d’olive. Saler et poivrer.
Eplucher les oignons et les gousses d’ail et les ajouter sans les émincer.
Cuire en recouvrant la poêle et en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient fondants puis ajouter l’aubergine et le tamari selon votre goût. Laisser mijoter encore quelques minutes pour mélanger les saveurs.
C’est prêt, bonne dégustation !
Évidemment, tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.