Voici une délicieuse recette pour accommoder les blettes (ou le chou Pak Choï), légume souvent délaissé alors qu’il est très digeste. Testez, vous ne serez pas déçu ! 😋
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 oignon jaune
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à café de curry
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de curcuma
650ml de crème de coco (ou lait végétal reconstitué)
70g de concentré de tomate (ou sauce tomate)
350g de blettes (ou chou Pak Choï)
200g de pommes de terre
150g de petits pois
Préparation
Éplucher l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un faitout à feu moyen dans l’huile d’olive quelques minutes.
Ajouter toutes les épices et cuire 5 minutes environ.
Verser la crème de coco (ou lait de coco reconstitué) et le concentré de tomate (ou sauce tomate). Saler. Mélanger et laisser mijoter à petits bouillons le temps de préparer les légumes.
Couper les côtes de blettes (ou chou Pak Choï) en 2 ou 3 dans la longueur puis détaillez en cubes. Hacher grossièrement les feuilles.
Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
Ajouter les légumes à la sauce et baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ en remuant de temps en temps. Les blettes et les pommes de terre doivent être tendres.
Servir avec du riz, du boulgour ou des naans.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.