Si vous ne savez pas comment accommoder les fèves, voici une recette simple et rapide. A déguster seule ou en accompagnement. Bon appétit !

Ingrédients (pour 4 personnes)
500g de fèves
3 tomates fraîches ou 1 boîte de concassé de tomates
3 gousses d’ail
1 oignon
2 cuillères à café d’herbes de Provence
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Ecosser les fèves et les plonger dans une casserole d’eau froide. Cuire 5 à 10 minutes après ébullition.
Faire une incision et presser pour faire sortir la fève de son enveloppe.
Eplucher l’oignon et les gousses d’ail.
Emincer l’oignon et hacher l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les fèves puis les tomates coupées en petits morceaux (ou concassé de tomates selon la saison) et les herbes de Provence.
Laisser mijoter 20 minutes environ. C’est prêt !
Évidemment, tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.