Un plat tout simple qui s’adapte à toutes les saisons : le hachis parmentier dont la version végétarienne va vous régaler ! 😋

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 grosses pommes de terres
3 carottes
1 brocoli
1 chou-fleur
2 oignons
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de muscade
Huile d’olive, sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Séparer le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Laver, éplucher les carottes et les découper en petits cubes.
Ajouter tous les légumes dans la poêle et les cuire pendant 15 minutes environ (ils doivent rester un peu croquants).
Saler et poivrer à votre convenance.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d’eau pendant 20 minutes environ.
Saler et poivrer les pommes de terres cuites, ajouter la muscade et une noisette de beurre puis les écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
Beurrer un plat allant au four, y verser les légumes et recouvrir avec la purée de pommes de terre.
Enfourner pendant 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
A déguster en accompagnement ou avec une salade verte, bonne dégustation !
Évidemment, tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.