Voici une idée de recette simple pour sublimer les premières aubergines, un plat à déguster chaud ou froid, en plat principal ou à l’apéritif. Bon appétit !

Ingrédients (pour 6 personnes)
7-8 aubergines moyennes
6 tomates fraîches
250g de pois chiches
4 gousses d’ail
4 oignons
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café de cumin en poudre
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°c.
Couper les aubergines et les tomates en dés.
Eplucher et émincer finement les oignons et l’ail.
Disposer les dés d’aubergines dans un plat allant au four et les arroser d’huile d’olive. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants et dorés.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Quand ils commencent à dorer, ajouter les tomates et l’ail. Saler, poivrer et ajouter les épices.
Laisser mijoter à feux doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les aubergines grillées et les pois chiches. Laisser à nouveau mijoter au minimum 30 minutes.
C’est prêt, régalez-vous !
Évidemment, tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.