Salades d’automne rapides et colorées

Salade de chou rouge, carotte et raisins

Ingrédients pour 4 personnes

1 chou rouge

1 carotte

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Sel & poivre

Préparation

Faire tremper les raisins dans le vinaigre balsamique dans un bol.

Eplucher la carotte et la râper.

Enlever les premières feuilles et le pied du chou rouge. Le découper en lamelles à l’aide d’un couteau et le mettre dans un saladier.

Verser le vinaigre balsamique avec les raisins, la carotte râpée et ajouter l’huile, le sel et le poivre. Mélanger, c’est prêt !

Salade de pâtes multicolores et brocoli

Ingrédients pour 4 personnes

500g de pennes multicolores

1 brocoli

2 carottes

150g de gruyère

Une poignée d’olives vertes

Noix de Grenoble

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente ».

Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter le brocoli dans la casserole. Rincer sous l’eau froide et égoutter.

Eplucher les carottes et les couper en petits cubes.

Une fois refroidi, détailler le brocoli en petits bouquets.

Dans un saladier, mélanger les pâtes, les carottes, les bouquets de brocoli et ajouter les olives, les noix, le maïs et le gruyère coupé en cubes.

Assaisonner à votre convenance, c’est prêt !

Pour rappel, une recette de vinaigrette allégée est disponible ici. 😉

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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