Des carottes, une pâte feuilletée et quelques ingrédients supplémentaires…c’est parti pour une tarte aux carottes râpées. Bon appétit ! 😋
Ingrédients
1 pâte feuilletée
500g de carottes
1 oignon
3 oeufs
25cl de crème fraîche
25cl de lait
150g de gruyère râpé
Sel & poivre, huile d’olive
Moutarde (facultatitf)
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Eplucher et râper les carottes et les réserver.
Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un filet d’huile.
Ajouter les carottes, saler et poivrer à votre convenance.
Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement puis éteindre le feu et laisser tiédir.
En attendant, mélanger les œufs, la crème et le lait.
Disposer la pâte dans un plat à tarte et la badigeonner de moutarde (facultatif).
Répartir les carottes cuites et verser le mélange œufs/crème/lait sur toute la surface, finir avec le fromage râpé.
Enfourner pendant 30 minutes environ.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.