Tarte fondante aux poireaux !

Que faire avec des poireaux ? Une tarte rapide et fondante. Miam…😋

Ingrédients

Pâte à l’huile d’olive

200g de farine

80g d’huile d’olive

50g d’eau

1 pincée de sel

Garniture

3 poireaux

4 Å“ufs

4 cuillères à soupes de crème fraîche

150g de gruyère râpé (ou tranches de bûche de chèvre)

Huile d’olive, sel, poivre (épices selon envie)

Préparation

Pâte à l’huile d’olive

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’incorporer à la farine de façon à obtenir une pâte granuleuse.

Ajouter l’eau et pétrir légèrement. Former une boule et laisser la pâte reposer au moins 30 minutes enveloppée dans du film alimentaire.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.

Garniture

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Eplucher et émincer les poireaux en conservant uniquement la partie blanche (et un peu de vert).

Faire revenir 10 minutes environ dans l’huile d’olive.

Ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre (épices selon vos goûts).

Battre les œufs dans un saladier et ajouter le mélange poireaux-crème.

Mélanger puis verser sur la pâte et saupoudrer de gruyère (ou disposer au-dessus les tranches de fromage de chèvre).

Enfourner 30 minutes environ.

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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