Envie de tartiflette mais aussi de manger léger ? Cette recette revisitée à base de poireaux et boulgour est faite pour vous ! 😋
Ingrédients (pour 4 personnes)
400g de poireaux
300g de boulgour
20cl de crème fraîche
1 oignon
2 cuillères à soupe de vin blanc
1 reblochon
Huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
Laver, couper et émincer les poireaux.
Les faire revenir dans une poêle pendant environ 15 minutes avec un peu d’huile d’olive.
Hors du feu, ajouter la moitié de la crème fraîche.
Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive. Dès qu’il devient légèrement doré, déglacé avec le vin blanc jusqu’à évaporation.
Hors du feu, ajouter le reste de crème fraîche et la fondue de poireaux.
Faire cuire le boulgour et le déposer au fond d’un plat allant au four. Ajouter le mélange de fondue de poireaux, crème et oignon.
Déposer les tranches de reblochon sur le dessus et enfourner pendant 15 minutes.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.