La ratatouille est un plat délicieux, simple à réaliser, qui peut être mangé seul mais également accompagné de semoule, blé, riz ou quinoa, à vous de choisir !
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients (4 personnes)
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 poivrons vert, rouge ou jaune
- 1 carotte
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- Herbes de Provence
- 3 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Étapes de préparation
- Laver et couper les tomates, courgettes, l’aubergine, la carotte et les poivrons en morceaux de taille moyenne
- Peler et émincer l’oignon et l’ail, le faire revenir dans l’huile d’olive pendant quelques minutes
- Ajouter les légumes, un par un, en commençant par la carotte, puis les oignons, l’aubergine, les courgettes et enfin les tomates
- Ajouter les herbes de Provence, les feuilles de Laurier, saler et poivrer
- Baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes
Cette ratatouille peut s’accompagner de semoule, blé, riz ou quinoa et être conservée dans des bocaux stérilisés ou au congélateur pour être dégustée tout au long de l’année.
Bonne dégustation 😋
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.