La sauce tomate maison, une recette très simple et délicieuse !

Faire sa sauce tomate maison et la conserver en bocaux permet de l’utiliser toute l’année dans différents plats.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1Kg de tomates
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • Herbes de Provence
  • Sel, Poivre

Étapes de préparation

  1. Tremper les tomates dans l’eau bouillante pendant 30s afin de les éplucher facilement, puis les couper en petits morceaux
  2. Peler les oignon et l’ail et les couper finement
  3. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter les herbes de Provence, saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes
  4. Ajouter les tomates et les feuilles de Laurier
  5. Laisser mijoter 20 minutes
  6. Retirer du feu, enlever les feuilles de Laurier et passer au moulin à légumes

Cette sauce tomate peut accompagner tous vos plats et être conservée dans des bocaux stérilisés ou au congélateur pour être utilisée tout au long de l’année.

Bonne dégustation 😋

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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