Faire sa sauce tomate maison et la conserver en bocaux permet de l’utiliser toute l’année dans différents plats.
Ingrédients
- 1Kg de tomates
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier
- Herbes de Provence
- Sel, Poivre
Étapes de préparation
- Tremper les tomates dans l’eau bouillante pendant 30s afin de les éplucher facilement, puis les couper en petits morceaux
- Peler les oignon et l’ail et les couper finement
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter les herbes de Provence, saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes
- Ajouter les tomates et les feuilles de Laurier
- Laisser mijoter 20 minutes
- Retirer du feu, enlever les feuilles de Laurier et passer au moulin à légumes
Cette sauce tomate peut accompagner tous vos plats et être conservée dans des bocaux stérilisés ou au congélateur pour être utilisée tout au long de l’année.
Bonne dégustation 😋
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.