Comment cuisiner un délicieux Dahl de lentilles corail ?

Le Dahl de lentilles corail est un plat végétarien indien. Facile à cuisiner, il peut être conservé en bocal ou au congélateur.

Dahl de lentilles corail

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 100g de lentilles corail
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de tomates pelées
  • 25cl de bouillon de légumes
  • 20cl de lait de coco
  • Huile d’olive
  • ½ cuillère à café de cumin (entier ou en poudre)
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillères à café de curcuma (ou curry)
  • ½ cuillère à café de massala

Étapes de préparation

  1. Rincer 2 fois les lentilles puis faire les tremper 8h minimum
  2. Peler l’oignon et l’ail et les couper finement
  3. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter cumin, coriandre, curcuma et massala et laisser cuire quelques minutes
  4. Ajouter les lentilles et les tomates
  5. Ajouter le bouillon au fur et à mesure de son absorption et laisser mijoter 20 minutes
  6. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter encore 10 minutes

Ce Dahl de lentilles corail peut être accompagné de riz, blé ou semoule selon vos goûts.

Bonne dégustation 😋

Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.

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