Le Dahl de lentilles corail est un plat végétarien indien. Facile à cuisiner, il peut être conservé en bocal ou au congélateur.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 100g de lentilles corail
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 100g de tomates pelées
- 25cl de bouillon de légumes
- 20cl de lait de coco
- Huile d’olive
- ½ cuillère à café de cumin (entier ou en poudre)
- ½ cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillères à café de curcuma (ou curry)
- ½ cuillère à café de massala
Étapes de préparation
- Rincer 2 fois les lentilles puis faire les tremper 8h minimum
- Peler l’oignon et l’ail et les couper finement
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter cumin, coriandre, curcuma et massala et laisser cuire quelques minutes
- Ajouter les lentilles et les tomates
- Ajouter le bouillon au fur et à mesure de son absorption et laisser mijoter 20 minutes
- Ajouter le lait de coco et laisser mijoter encore 10 minutes
Ce Dahl de lentilles corail peut être accompagné de riz, blé ou semoule selon vos goûts.
Bonne dégustation 😋
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.