Une poêlée savoureuse et pleine de bienfaits pour l’organisme combinant les vitamines du potimarron et les protéines végétales, le fer et les fibres des lentilles. Parfait pour l’hiver ! 😋

Ingrédients (pour 4 personnes)
500g de potimarron
250g de lentilles
3 carottes
1 oignon
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de concentré de tomate (ou un pot de coulis)
250ml de bouillon de légumes
2 branches de thym
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Nettoyer le potimarron. Le couper en deux, enlever les pépins puis le couper en cubes.
Rincer les lentilles.
Éplucher l’ail et les oignons puis les hacher finement.
Peler les carottes et les couper en rondelles (ou petits morceaux).
Dans une poêle, faire dorer l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le potimarron et cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de volaille (ou verser le coulis). Verser dans la préparation et ajouter les carottes et les lentilles.
Ajouter un peu d’eau si le bouillon ne couvre pas toute la préparation.
Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum. Laisser réduire ainsi jusqu’à évaporation du liquide. Les légumes doivent être tendres.
Parsemer de thym puis saler et poivrer. Mélanger et servir bien chaud.
Évidemment tous ces excellents ingrédients sont disponibles dans ton bocal.